Машина памяти

Машина памяти
Я люблю смотреть фотографии.
Перебирать их, словно книги читать.
И не важно: знали ли, с нами ли...
Я люблю вспоминать, представлять... А на этой - все лица счастливые,
Словно кадр какого кино.
Эти кадры - живые, правдивые.
Жаль, героев уж нету давно... А на этих - тоже люди.
Улыбки их лживы. Жизнь - закрыта.
Но среди блеска фото-студий
Часто душа автора зарыта. А это - я, сосед Антошка...
Здесь: Коля, Вова и Максим.
Давно не виделись, и только
Лишь эти фото мы храним... Я люблю смотреть фотографии.
Перебирать их - словно жизни читать.
Изобрели же, внедрили создатели
Машину памяти, чтоб вспоминать.