Обуза

Всё не то и все не те
Да ещё кривые гвозди.
Щи застыли на плите,
Я не прав? Да ладно,бросьте.
 
Я как будто часовой,
Стерегу покой собрата,
Он храпит и мой покой
Нарушает,вот утрата.
 
Он и усом не ведёт,
Спит младенцем,вот скотина.
Может сдвинуть на живот?
Иль наоборот,на спину?
 
Мне бы сон,да за горох,
Ну хотя б за кукурузу.
Только этот жлоб,подвох,
Эй, перевернись на пузо.
 
Да ещё ядрёный зуб,
Мучает меня,скотина.
Пусть считает что я груб,
Поверну его на спину.
 
Снится поле,а на нём
Мой горох и кукуруза.
Отосплюсь хотя бы днём,
Всё он встал,ушла обуза.