Как же мы подешевели

Как же мы подешевели,
И в поступках,и в чести.
Раньше ведь опилки ели,
И в лаптях моря спасли.
 
Где Петры,ну где Иваны?
Те что правили страной.
Фуагра заместо манной,
Не поймём, где свой,чужой?
 
Обветшали мы в поступках,
По накатаной,прямой.
Нам вино в гранённых кубках,
А тянуть,так по одной.
 
Ах,мы плачем что нам тяжко,
А царей в расход,с лихвой.
То для вас он Николашка,
Для меня он царь,святой.
 
Ну а ценник,он завышен,
Сдачу дам,да по рублю.
Только нас никто не слышит,
Ценник равен наш нулю.