Пламенно целую

Тебе на память долгую дарую
Свою любовь и с чудом на устах
Тебя три раза пламенно целую,
Чтоб жили поцелуи все в веках.
 
Один - прохладный, как росинки утром,
И чистый, как печаль в твоих глазах.
Прозрачен, как надежда очень хрупок,
И лёгок, как вздох ветра на руках.
 
Второй - теплее поцелуя солнца,
Пусть согревает он тебя в мороз,
Заглядывает пусть в твоё оконце
Сквозь снегопады, слёзы майских гроз.
 
А третий - нежный, сотканный весною,
Прекрасный, как цветущие сады,
Пусть поцелуй запахнет этот мною,
Тобою, счастьем... Ближе ты иди,
 
И поцелую так, что не забудешь
Ты никогда, и даже я во сне
К тебе приду и целовать вновь буду
Твои глаза и губы по весне!
 
© Анастасия Гладышева