О сне.

Холодными днями и тёмными вечерами
 
Мы в спячку впадали, надеясь ожить по весне.
 
Ручьи загорелись
 
В весеннего солнца лучах, в удлинившемся дне.
 
Светлей вечера; скоро лето; а мы — всё спали...
 
Желтеет листва.
 
Доколе же спать?! Пробудитесь скорее, вставайте!
 
Но слишком приятное ложе у долгого сна.