Вера в себя

В жизни должно быть место разному,
Жизнь, она ведь всё-таки многогранная.
Не бывает, сами знаете, вечного праздника,
Обрастают наши судьбы и новыми ранами.
Ведь не зря её с зеброй всё время сравнивают,
Полоса то угольно-чёрная, то ослепительно-белая,
То купаемся в горной росе, то под душем каменным,
Души душит обида, как вишня багряная, спелая.
Вопрошаем: "За что мне?" себя же у кривого зеркала
И жалеем себя, и иконам жадно молимся.
Позабыли уже, откуда раньше силы чЕрпали,
От себя же мраморным куском скоро отколемся.
Ну не надо винить всё и своё ставить выше всех,
Это глупо и, на мой взгляд, опрометчиво даже.
Это, пусть и не самый тяжкий непрощаемый грех,
Но в себя верить - это очень, по-настоящему, важно!