Лёгкой поступью ночь.

Лёгкой поступью ночь
по облезлым подъездам крадётся.
И какой-то поэт, убегающий прочь -
улетает в ночи прямо к призрачным звёздам.
Но на утро, проснувшись, вернётся,
чтобы вновь позабыть для чего он был создан.
 
И закружится день,
затрещит по обычаю длинная стрелка.
Повышая зазор от земли за ступень ступень -
превращается в снег, облетая, побелка.
И поэт превращается в клерка,
до тех пор, пока день не померкнет.
 
Вот такие всевышнего планы,
вот так просто людей обратить в это бегство.
А над городом ночь и уснули подъёмные краны,
даже ангел любви задремал по соседству.