Мой ангел.

Ты спи, мой ангел, когда листва
сорвётся с веток, укрыв дома.
Когда на башне часы не спят
и ели в роще в тиши стоят.
 
Ты спи, мой ангел, когда в ночи
пишу в бреду я свои стихи.
А, сбившись в стаи, летят грачи -
во сне глубоком увидишь их.
 
Проснёшься утром, а я ушёл -
вставай с кровати, садись за стол.
Читай с улыбкой слов беспорядок мой -
люби меня и я вернусь живой.