Что же сталось с тобою?

Что же сталось с тобою?
Сам себе ты не рад
Покаянно, с мольбою
Опустился твой взгляд
 
Был любовью обижен?
Чувства в тягость тебе?
Был ты ею унижен
Ниц склоняясь в мольбе?
 
И у этой обиды
Срока давности нет
Ну не вытянул, видно
Ты счастливый билет
 
Да, обидно, не скрою
Только проку в том нет
Если сердце закроешь
Обозлясь на весь свет
 
Счастье сломанной веткой
Приголубь, обогрей
Золочёною клеткой
Не стращай у дверей
 
Молча бродит по свету
Как слепой пилигрим
Ждёт особой приметы
Чтоб мы встретились с ним