Непогода не шутит.

Непогода не шутит.
Непогода не шутит, но это бунтует весна.
Краски серые, - тенью безвольно по небу расплылись.
Посерели сады, парки, люди и даже дома,
Будто то, что весна в одночасье на время забыли.
 
Только мне по душе эти звуки шального дождя,
Что с порывами ветра пришли и пластинку сменили,
И теперь эти звуки волнуют и дразнят меня,
А особенно дождь вдохновляет безропотной силой.