Делаю погоду

Делаю погоду
Зима скупой на снег была опять,
Февраль не отличался нравом лютым,
Но он ушёл, пора дизайн менять –
Из вешних почек выстрелить салютом,
Пощекотав их тёплым ветерком,
Тем нежно пробуждая ото сна…
Фиалка глянет синеньким глазком,
Наполнив сердце радостью – ВЕСНА!..
Беседуем мы с нею тет-а-тет,
Хотя непредсказуема Природа,
Я не намерена менять сюжет-
Поэты тоже делают погоду!..
 
08.03.19