С УПРЕКОМ ДРУЖЕСКИМ

"За всё пред Богом отвечаем,
За смех, улыбку, кружку чаю...
В Ваш шкафчик глЯну осторожно,
Понять, что есть в нём, невозможно...
***
Мораль сей басни:
В шкафу Вы правду не ищИте,
На отражение смотрИте..."
Наталия Ядохина 09.03.2019
ОТВЕТ:
Вы полагаете, что зеркало не лжет?-
Коль голоден живот,
Сожрешь скелеты с потрошками,
Как пирожки с грибами!
Отражение смотреть мне впрок-
Как жаль- мне слышится упрек,
Другу, право, много можно,
И против шерсти, осторожно!
Но верю, как никто другой,
Что только лишь со мной
Откроете души страницу,
Коль надобно случится.