Одиночество

О Боже! Наконец-то я одна.
С собаками по улице гуляю,
И дома воцарилась тишина,
В мечтах летать никто мне не мешает.
 
Не нужно мне совсем варить борщи,
И каждый день посуду мыть не нужно,
Могу выдавливать себе прыщи,
Не волноваться, если кто простужен.
 
А в сумерки, когда уходит свет
За горизонт весеннего заката,
Со вздохом, может, вспомню о тебе,
Как испытании судьбой проклятой.