Талый снег и лужи

Аудиозапись

Талый снег и лужи всюду, март гуляет у окна,
Вдаль спешить по бездорожью в мокрых валенках зима,
От забот она устала, выбившись совсем из сил,
Потому свет солнца в небе для неё уже не мил.
 
Целый день текут сосульки, разливает звон капель,
На берёзе у кормушки пляшет смелый воробей,
И плывут по небосводу в бесконечность облака,
Словно добрые надежды принесла душе весна.
 
Зимний снег растает вскоре, становясь опять водой,
Мы отправимся, как прежде за несбыточной мечтой,
Потому, что от ненастий охраняет нас судьба,
Даже если в мокром платье вдаль торопится зима.
 
09.03.2019