Одуванчик

Плывёт по небу солнце золотое,
Ласкает шелковистую траву.
Мне жёлтый одуванчик мил весною,
Он украшает дивную пору.
 
Он стойко переносит непогоду,
И рвётся к жизни даже сквозь асфальт,
И тянется: и в сад и к огороду,
Наверное – охотничий азарт.
 
Как маленькое солнышко на ножке,
В зелёном океане нежных трав.
И греет душу это чудо-крошка,
Лишённая, цветочных своих, прав.
 
А скоро одуванчик поседеет,
Тряхнёт своей пушистой головой.
И ветер парашютики развеет –
До новой встречи будущей весной!