Подснежник

Он спал под снегом сладко, сладко,
Не слышал песен зимних бурь.
Под одеялом снежно-ватным,
Он ждал весенний поцелуй.
 
И вот весна в права вступила
И растопила снежный наст.
Подснежник в роще разбудила,
Он разомлел от первых ласк.
 
И поспешил навстречу солнцу,
Лучам подставил лепестки.
И грело солнце незнакомца,
Как чудо-вестника весны.
 
Плескалось небо облаками,
Как море ласковой волной.
Весна журчала ручейками,
Вполне довольная собой.
 
И цвёл подснежник в белой роще,
Вкусил он первым сок берёз.
Простой цветок, куда уж проще!
Но умиляет он до слёз…