опрокинув картину опухших небес

опрокинув картину опухших небес вместе с чашечкой кофе себе на колени,
я почувствовал лень в распластавшихся поздно пейзажах веществ,
я почувствовал кайф неизвестности в сводках чужих преступлений:
в пластилиновой лепке нелепостей новых фасонов плащей,
дожидаясь известий от чёрного сердца Турина, фишек Лондона, Фриско бичей,
я оттачивал в сталь бесполезную видимость игл и булавок, топился,
провоняв все окрестности запахом гари от жира, почтив с круговою порукой в ручье,
на реке, позже в озере проруби, и разбежался со снилсом, но он утверждал, что я снился
на горящем коне: если я не орал и не звал, то откуда стекаются отзывы на
в чашку кофе, в птенцов не рождённых балет на заброшенной сцене убитого сельского клуба,
возле трупов ещё не закончивших бой, в кресле офиса с ладной табличкой No fumar,
или я перестал пересчитывать сдачу за все времена…
 
11.06.2018
СПб