Зовет дорога

И снова вдаль зовет дорога
Туда, где нет приюта лжи,
Где не придет ко мне тревога
И чувств моих не одолжит.
 
Туда, где я жила,как в сказке,
Там нет предательства друзей
И лиц не прячут в скрытой маске,
И чтут любовь всего святей.
 
Пусть за окном мелькнут просторы
Весенней и родной земли,
Готова выслушать укоры,
Познаю счастье лишь вдали.
 
А если смерть меня застанет,
Пусть будет так, как Бог велит,
Мой прах в седой волне растает,
А стих мой чайка прокричит.