Обол

Обол
Как пуговичка, маленький обол.
Так вот какую мелкую монету
Взимал паромщик!
А.С. Кушнер
 
Подходишь – Стикс. И нет мостов.
Лишь старенький паром – и только…
Пока ты к смерти не готов –
Двина и Дон, Кура и Волга,
река Москва, река Нева…
никак не Стиксы-Ахероны.
Но вот – седая голова,
а в ней не память, а вороны…
И что поделать? Стикс – так Стикс.
Паромщик поглядит надменно,
и рухнет миф, что жизнь бесценна.
Цена – всего обол за жизнь.