я помню сон

Я помню сон
Я помню сон, где мы стоим пред Богом
С хвостом селедки на двоих.
Там длинный, узкий стол.
Господь был строг и тих,
Не осенил крестом.
 
Явились мы без приглашенья
За Господа благословеньем.
Что-то. шептали твои губы,
Но скалил дьявол рот беззубый,
В углу сидел братец Иуда,
Не состоялось чуда.
 
Сон неожиданно прервался-
Наверно, Дьявол постарался,
Его я помню столько лет!
Судьба свершила пируэт.
 
Вернулась ты с разбитым сердцем,
К душе твоей открылась дверца,
Любовь жива—свершилось чудо!
Тот день весенний не забуду.
 
Мы в реку новую вступили,
Что катится с высоких гор,
На волнах радости уплыли,
В ушах не молкнет птичий хор.
 
Урок другим, кто спит в раздоре,
Любови верь или не верь,
Когда утерян курс на море,
В душе проснется лютый зверь.
 
Пусть твой корабль стоит на мели,
В горле застрял пощады крик,
Любовь протиснется сквозь щели.
И явит миру гордый Лик!
-----------------------Примеч: Видеть Бога--уйти от деспотичной женщины.