Стоит вообще так жить?

Месяц тонкий сегодня и острый, как лезвие,
На бархате тёмном холоднейшей этой ночи.
Кто не выпил любви - трезво мыслит впоследствии,
Кто хоть каплю испробовал - ещё больше хочет.
 
Мир сегодня немой, уменьшил свои масштабы,
И на город уставший легла опять тишина.
Кто не дарит тепла, тот и останется слабым,
Не напишет о нём вдохновенно уже судьба.
 
Зори ясны сегодня, очень величественны,
Небосвод весь, как поле, тоже цветами расшит.
Для того, кто без веры - весь мир синтетический,
Жизнь бездейственна. А вот стоит вообще так жить?
 
© Анастасия Гладышева