Эса энай ( Возвожу очи мои ) - иврит

Эса энай ( Возвожу очи мои ) - иврит

Аудиозапись

( Библия, Псалом № 120 )
( на иврите - № 121 )
( иврит )
 
1. Эса энай эль hэ hарим,
Мэайн яво эзри.
Эзри мэим Еhова,
Осэ шамаим ва арэц.
 
Припев:
Аль итэн ламот раглэха,
Аль янум Шомрэха;
Инэ лё янум вэ лё иишан
Шомэр Исраэль.
 
 
2. Еhова - Шомрэха,
Еhова - цилха аль яд яминэха.
Йомам hа шэмэш лё якэка
Вэ ярэах - ба лайла.
 
Припев:
Аль итэн ламот раглэха,
Аль янум Шомрэха;
Инэ лё янум вэ лё иишан
Шомэр Исраэль.
 
 
3. Еhова ишмарэха ми коль ра,
Ишмор эт нафшэха.
Еhова ишмор цэатха у воэха
Мэ ата вэ ад олям.
 
Припев:
Аль итэн ламот раглэха,
Аль янум Шомрэха;
Инэ лё янум вэ лё иишан
Шомэр Исраэль.
 
 
4. Эса энай эль hэ hарим,
Мэайн яво эзри,
Мэайн яво эзри...
 
 
Псалом 120, песнь восхождения.
 
1. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
 
Припев:
Не даст Он поколебаться ноге твоей,
Не воздремлет хранящий тебя;
Не дремлет и не спит
Хранящий Израиля.
 
2. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
 
3. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою.
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
 
4. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя...