Не зная смысла для себя иного

Не зная смысла для себя иного,
Его ты ищешь в том, что всё прошло
Уже и было. А в прошлом вязком, как болото,
Ты застреваешь, а оно тако-о-е...
 
Окраску ищешь ты событий, как
Оправданием прикрывшись,
Стараешься идти куда то рядом,
Где поудобней и поближе.
 
Шаги сверяя с генофондом,
Куда ж нам от него, родительского рода,
И непонятным судорожным движеньем,
Вдруг нарушаешь ход движения Вселенной.
 
Создатель тут же ход планет поправит
И по башке чуть нерадивому добавит.
Приняв изрядну порцию внушений,
Ты обтекаешь, а остаток хочешь, иль
Не хочешь, всё же примешь…
 
Потом дойдут те мудрости внушений,
А вот шаги пока что не изменишь…
Пока есть силы, ты идёшь не зная брода,
И иногда вдруг кажется, что вспомнил
Ты дорогу, но миллиметр пройдено пути,
 
А нет дорога всё не та, и не получится сойти.
И крутит, крутят колесо Сансары и ты
Идёшь, стремясь внимать потоки чувств,
Которые приемлишь, а что то и не понимаешь,
Вот Те довески, и тут не приведи Господь
Их не принять - болезнью станут вдруг.
 
Потом поймёшь, и станут благом,
В дороге и нелишним, как подарок.
Пока идёшь, воспринимай события
И все что есть и были, а многие , лишь
Напоминания , только и предупреждения…
 
Энергию теряя в воспоминаниях,
Ты планы будущего тут неважно составляешь.
Когда усердность вдруг превысит
Всё ж порог, проскочишь настоящее,
А жизнь, проходит и идёт...
 
Поймав баланс, всё понимаешь, что
По большому ты бессилен, ограничения
Во многом, но ты творец и всё ты можешь!
Ну так воспринимай и делай по другому.
 
И передать возможно тем, кто сам готовый,
И может большее, чем предначертано судьбою.
Когда созрел и творчество
На первом месте, то матереет навык
И разум по другому уж воспринимает действо.
 
И череда полос здесь станет чуточку красивей,
Глядишь из мастера тут станут магом.
А что повыше, вот нам неведомы пока дороги.
И надобно и всех бы подтянуть немного...
А в единеньи и пути совсем иные.
И Дух поддержку чувствует сильнее,
И жить, творить приятно и легко.
Ну так пошли! Ведь впереди открыты двери!