О страхе.

Омут глубок, тихая-тихая заводь;
 
Люди боятся этих невзрачных мест -
 
Нет ничего в глубине, и нет под обрывом.
 
Только фантазии нам рисуют кошмар...
 
Слух о кошмаре том расскажем друг другу,
 
Будем бояться, и обходить стороной
 
Место, что тонкую нить в душе зацепило,
 
И потащило наружу тайную мысль.