ОВЕН И РЫБКА

ОВЕН и РЫБКА
Супругам Ядохиным
Святая русская душа-
Ты окропила страстью Розу!
И полно грудью задышал
В эти сибирские морозы.
 
Рыбка послушно приплыла,
Почуяв ласковые сети,
Но непокорною была.
Пока не знала руки эти!
 
Но не за каменной стеной,
Не в золоченной клетке счастье!
Прошли пороки стороной,
Мимо Дворца Любви и Страсти.
 
Благоухает Роза Вам.
Для Вас распахнутые очи!
Славяночка—не баба-вамп,
Что холодит и дни, и ночи.
 
Будьте пронзительно нежны,
Вдыхая ароматы Розы,
Словно, из Персии, княжны,
Ее омоют счастья слезы!
 
Пиитам сирым не с руки
Мечтать о радостях рыбачьих,
Пусть рвется сердце на куски,
Скуля о счастье по-собачьи.