СКВОРЕЦ

СКВОРЕЦ
Увидала я скворца
Перед Масляной неделей,
Он не чёрным был, а серым,
Прошагал туда-сюда.
 
Объявил он нам весну,
Предо мною красовался
И нисколько не боялся,
Что его я припугну.
 
Прилетел издалека,
Через моря километры,
Укрощал походу ветры,
Отметал от нас снега.
 
Палисадник обошёл,
Среди веточек жасмина
Покрутился, вот картина.
Он не зря в наш двор зашёл.
 
Надо гнёздышко искать,
Ведь для птенчиков местечко
Выбирал он не беспечно,
Как опасность избежать?
 
Увидала я скворца!
 
2019