Вот день прошел

 
 
Вот день прошел,
И улетает
Оторванный листок
Календаря.
Так жизнь проходит,
День за днем
Теряя,
Листочки жизни
Из календаря.
И уменьшается
Наш календарь.
И все быстрей
Листочки исчезают,
Как будто врем
Бег к финишу
Все убыстряет.
Такой калейдоскоп,
Простого бытия,
То ты , а то тебя
А были времена,
Пиры ,застолья
До утра.
В итоге ссоры
И раздоры,
Так вот , не думая ,
Листки сгорели,
Деньки бездарно
Пролетели.
И как-то странно
Шелестит листок
А он в календаре
Последний.
Кому-то , значит,
Прозвучал звонок ,
Как , не печально,
Это понимать ,
Что , с кем-то
Нам опять
Настало время
Расставаться .
Так , значит , кто-то ,
Из знакомых и друзей
Уходят в мир другой
Уходят навсегда,
Мы провожаем,
Говорим слова,
А мысль , как гвоздь,
Торчит одна,
Кто следующий
И когда.
Нет, то, что все,
Когда-нибудь ,
Уйдем туда,
И эта истина
Верна .
С ней спорить
Точно мы не будем.
И главное для всех
Когда!?
А , по другому,
Думать мы не будем,
Пусть лучше будет
Это позже.
Надежда , как всегда,
Сильна,
И силы есть
И есть дела,
Болезни, старость
Не помеха,
И песня знаете
У всех одна:
"Помирать нам
Рановато,
Есть у нас
Еще дома дела!"
Да, мы поем,
Мы верим , не сдаемся,
Но часики стучат
"Тик - так, тик -так!"
И птичка выскочит
И знак подаст,
Кому нибудь из нас ,
Что делать,
В путь последний
Мы проводим,
Конечно скажем
Мы слова,
Но только мыль
Всегда одна ,
Кто следующий и когда?