Седые глаза

А у любимого глаза седые,
В них солнца нет, всегда идет снежок.
Давно забыты годы молодые,
Неотвратим лишь скорой смерти срок.
 
И жизни путь стал на года короче,
И видится кладбищенский пейзаж.
Но я "люблю" сказала...между прочим,
И одиночества был списан стаж.
 
Весна опять лукаво улыбнется:
-Ну-ну, зачем же в старости хандрить?
Пусть юность на короткий миг вернется,
И страстно вновь захочется любить.