Я медленно шёл на взлёт.

Я медленно шёл на взлёт.
Стучали дожди по иссохшей коже.
По словам и гаммам состоящим из нот -
Я всего лишь случайный прохожий.
 
Я царапал гвоздём на стене,
То, что выхода нет и не будет.
Разливался ручьём по весне
И смотрел как кто-то кого-то любит.
 
Я мысленно шёл на взлёт,
Целовали меня серебристые льдинки.
Так всегда, если кто-то ждёт,
И, вспоминая, смотрит на снимки.
 
Свет, расползаясь, станет тьмой,
Тьма сужаясь - светом.
Странник уставший вернётся домой
И новую песню начнёт с куплета.
 
И когда по аллеям небесным спускается бог,
Снисходя до виденья земного,
Целый мир наполняется бурей стихов,
Да сочится сквозь время правдивое слово.