Вариация на тему Блока

Фонарь, аптека, улица и ночь,
Свет тусклый без души и смысла.
Все будет так же, как сейчас, точь в точь,
Рок предначертан Книгой Чисел.
 
Земля, галактика: Путь Млечный...
Цикл бытия и жизни круговерть
Завязаны цепочкой вечной,
Переплетенье: смерть, рожденье, смерть.