Я иду твоим словом Господи.

Громыхая тяжёлой поступью,
Спотыкаясь о камни случайные,
Я иду твоим словом Господи,
И бываю всё чаще крайнею.
 
И под чарами чьих-то глаз,
Дрожь по телу, и косы с проседью,
Приближают мой энный час,
Той же тяжкой неловкой поступью.
 
Только чувствую это рано,
Я ещё не сказала многого,
И мои ещё стонут раны,
Зацепившись за грубость слогана.
 
Я хочу подобрать все мысли,
Из того что не мною создано,
И предстать пред тобою чистой,
Не давясь от припадка гонора.