Одиночка

Как же прорваться одиночке ?!
Ползу змеёй в траве событий,
Ничто вокруг не шелохнётся,
В душе кипит план зрелых мыслей.
 
Неразделённая тоска,
Горчит людским непониманьем,
Не понимаю люд и я,
Ползёт змея вперёд молчаньем.
 
Так в заточении, в тюрьме,
Дано свершению родится.
Коль доживу до светлых дней,
Мечта моя тогда свершится.
 
Хотя полшага до неё,
Она фантомом ускользает.
В лесу чужом Мцырём блуждаю,
КомпАс — звериное чутьё.
 
Свобода — ты мечта у гада,
Когда ж расправит крылья змей,
Драконом стать ,не скромной птахой,
Мечта всей жизни , её цель.
 
Да , за глоток свободы можно,
Всё без остатка променять
Змея скользнув ушла с утёса,
Полёт смертельный испытав.
 
Не первый раз разбив о скалы,
Свой переломанный хребет.
Превозмогая боль и раны,
УчИтся падать гордый змей.
 
Не смерть , не птица , не охотник,
В змее не видят интерес.
Их равнодушием презрев,
Бег продолжает одиночка....
 
P.S. Произведение посвящено части непонятой души которая есть в каждом...