Мои стихи

Мои стихи - не дар судьбы,
Не утешенье в горе.
Они то лезут как грибы,
То утопают в море
Безумных слов, безумных дел,
Бездумных дней, бездушных тел
И прочем мелком вздоре.
 
Они на подвиг не зовут
И Родину не славят,
Не воспевают мирный труд,
А просто в строчки ставят
Безумных дней бездумный ряд,
Безумных лиц бездушный взгляд –
И этим вас забавят.
 
Любому трезвому уму
Дешевая потеха,
Они написаны в дыму
Паденья и успеха,
В безумный день безумных грез
С глазами мутными от слез,
Иль мокрыми от смеха.