Циник под маской печали...

Циник под маской печали,
Всё до мельчайшей детали
Я подмечаю вокруг
И задаю вам вопросы.
С первого взгляда, всё просто,
Нечего брать на испуг.
 
Но призадумайтесь, право,
Слово ведь только приправа
К мыслям, не сказанным вслух.
Вот, улыбаетесь нервно.
Истина стала чрезмерной,
Выйдя с ответом за круг.
 
Кухонь с курилками мало,
Улица стала началом
Новых крутых перемен.
Завтра весна, и я знаю,
Будет реальность иная
Старой системе взамен.