Весны виденье

Ну, здравствуй март, проказник вешний.
Ты месяц снега и дождя.
Начало ты весны лишь внешний,
В тебе нет солнца и тепла.
 
Но всё равно предвестник честный,
Даёшь надежду для меня.
Наступит миг весны прелестной,
Растает снег, придёт она.
 
И засверкает жизнь как прежде,
Проснётся сонная земля.
Предстанет в новой нам одежде,
Зазеленеют вдруг поля.
 
Наполнит воздух птичьей трелью,
Услышим пенье соловья.
Я рад такому вот веселью,
И это есть любовь моя.
 
Любовь к тебе весны мгновенье,
К чудесным видам без конца.
И это есть души веленье,
И это счастье для меня.
 
(Вяльцев М.Ю.)