Март.

Март не шумя и не стараясь,
Нахлынул ясным тёплым днём,
На месте свеженьких проталин,
Синичка возится с холстом.
 
Так сразу, - торжество тепла,
И сердце от восторга тает.
Пришла кудесница весна,
И нас на праздник созывает.
 
Пробился первый первоцвет,
Надежда выбилась из пряди.
Её нейтральный душит цвет,
Но я шагну вперёд, - не глядя.
 
Резвится солнышко, - лучом
Рисуя томные картины,
И свет разлился под окном,
Узором озорной лепнины.