Плоды распада СССР.

Распался Советский Союз -
и что же с туркменами стало?
Распад дал им минус иль плюс?
Каков там расклад капитала?
 
Источник доходов туркменов -
есть - нефти и газа добыча -
и нет олигархов надменных.
В народ, олигархи не тычат.
 
Электроэнергия, газ -
бесплатными стали народу -
и соль, и вода. А у нас -
вся нефть и весь газ у уродов.
 
Эл.адрес: ?????
 
Советский Союз даже в преддверии распада
оставался второй экономикой планеты
с 12,1% ВВП, уступая США, ВВП которого
составляло 26,1%.
 
По росту ВВП на душу населения за 20 лет
(1991-2011) первая пятёрка бывших советских
республик выглядит следующим образом:
1. Азербайджан – 489%, 2. Туркменистан – 311%,
3. Казахстан – 288%, 4. Эстония – 270%,
5. Беларусь – 265%. Россия - 205%.
 
Основным источником доходов Туркменистана
является нефтегазовый комплекс, который
стал двигателем экономических реформ
под лозунгом «10 лет стабильности».
Власти бывшей советской республики
 
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗАБОТИЛИСЬ О СВОИХ
ГРАЖДАНАХ, ОНИ БЕСПЛАТНО ПОЛЬЗУЮТСЯ:
ВОДОЙ, СОЛЬЮ, ГАЗОМ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ.
 
В независимом Туркменистане быстрыми
темпами развивается транспорт. К примеру,
сеть железных дорог увеличилась вдвое,
дотянувшись даже до Ирана.
 
Прирост численности населения первой пятёрки
постсоветских государств за 20 лет такой:
1. Узбекистан – 38%, 2. Туркменистан – 37%,
3. Таджикистан – 29%, 4. Азербайджан – 26%,
5. Кыргызстан – 23%. В России за двадцатилетие
население сократилось на 3,7%.
 
*********************
Адольф Зиганиди.
28.02.2019г. 16ч.41м.
 
Полностью солидарен!
У меня проза "ХОЧУ В СССР"
Милости прошу!
 
*****
 
Левлив.
01.03.2019г. 00ч.47м.
 
Благодарю за солидарность.
За приглашение, спасибо!
Восторжествует пусть гуманность.
Чтоб наказание достигло -
кто кучу допустил ошибок.
 
*********************
 
В лад и мир.
28.02.2019г. 19ч.18м.
 
Ешь ананасы, рябчиков жуй
В этой стране правит балом буржуй!
Мы не увидим страну нашу прежней,
Нет СССР! Не поможет и Брежнев!
 
*****
 
Левлив.
28.02.2019г. 23ч.49м.
 
Нельзя, не согласиться — с Вами —
и если, всё как есть — оставим —
дадим пример, как жить — не надо.
Не надо, допускать — заката.
 
Россия, Матушка — богата —
для, только лишь — олигархата?
Вопрос, определенья — мира —
найти б, чтоб не мочить — в сортирах.
 
*********************