Брошенный букет.

Брошенный букет.
Лежит на свалке праздничный букет,
Пожухли листья, потускневший цвет.
Среди зловоний в мусорных отходах,
Заканчивает век в отхожих стоках.
 
Совсем недавно радовал он взгляды,
Давал надежду, украшал парады.
На праздниках в хрустальных вазах,
Стоял, купаясь в звонких фразах.
 
Он был красив и безупречно сложен.
Казалось, что упадок невозможен.
Всеобщее внимание, комплименты
И благодарные ему аплодисменты.
 
Но почему-то всё забылось и пропало.
То, что осталось ветром разбросало.
Померкло всё вокруг и превратилось
В глухую, беспросветную немилость.
 
Задумался букет. В чём смысл жизни?
Я счастье нёс, но вдруг стал лишний.
Зачем же нужно было так смеяться?
Великодушными и добрыми казаться.
 
Лежит на свалке праздничный букет,
Ушли в забвение аромат его и цвет.
Придут другие праздники, банкеты
И будут радовать всех новые букеты…
(28.02.2019г.)