Привет от малой Родины

Привет от малой Родины
Глинистый пригорок у пруда...
Звёздами сияют горицветы –
Воскресила память без труда
И прислала мне от них приветы…
 
Копошится недалече грач…
Вдруг запрыгал, делая разминку;
А у ног блестящий жук-рогач
Тянет в норку свежую травинку…
 
Получила в прошлое билет
В бликах, вспышках, сполохах
мгновений:
Сквозь янтарь прозрачный
детских лет
Мамочке несу букет весенний…
 
А в душе и нежность… и тоска…
Сохранила память всё, что пройдено –
Вот и горицвет издалека
Мне принёс привет от малой родины…
 
На фото: горицвет, он же – адонис весенний
 
08.04.13