ФЕВРАЛЬСКИЕ ХОККУ- 4

ФЕВРАЛЬСКИЕ ХОККУ- 4
 
Игорь Якорь, хокку
 
 
 
любую луну
всем хотелось бы видеть
тоже ущербной
 
 
 
когда замело
и не проехал трактор
жизни не будет
 
 
 
сильно протопил
слишком много сосулек
деньги стекают
 
 
 
в тишине леса
скрипят только шаги пса
лёгкий морозец
 
 
 
от дома уйти
по глубокому снегу
страх и собаке
 
 
 
весною вот здесь
будут кусты а сейчас
ровный сугроб бел
 
 
 
островерхая
крыша снег не держит
оттепель вскользь
 
 
 
дачный посёлок
полный бессмысленности
и снега стоит
 
 
 
хрустальный дворец
среди изб деревенских
не люблю сказки
 
 
 
следы на снегу
но следопыт не нужен
всё человечьи
 
 
 
до конца зимы
меньше чем от начала
но два месяца
 
02.02.2019
 
* * *