Мерно, без солнца, безвольно...

Мерно, без солнца, безвольно...
*****
Мерно, без солнца, безвольно
Падают точки редкого снега…
Оцепененье – когда не больно,
Когда уж не ждёшь человека.
 
Мир плывёт сам по течению,
Бог – всюду и как-то не здесь.
Словно день отдан забвению,
И минуты – в стакане взвесь.
 
Сутки к зоне сумерек топают.
У Вселенной хворь одиночества.
На поганых шоу лишь хлопают,
Не зная ни имён, и ни отчества.
 
Мирозданье любви оболгано,
За железом врат души маются,
Выгорают от мучения долгого.
В круговерть пепел ссыпается.
 
А потом уже им и не больно,
Ничего не ждут до финала века…
Мерно, без солнца, безвольно
Падают… точки… снега…
 
27.02.2019 (7527) 13:48