Он называл её лебёдушкой

Он называл её лебёдушкой
Он называл её лебёдушкой,
Берёзкой стройною, любя,
Для ненаглядной пел соловушкой
В промозглый холод января.
 
Дарил заботу, нежность страстную
Своей возлюбленной жене,
Любил безумно зорьку ясную,
Бесценной ставшею в судьбе.
 
Былые кудри золотистые
Посеребрила седина,
Глаза живые бархатистые,
Любовь в них прежняя жива.
 
Их чувства годы не разрушили,
Она осталась божеством.
Какая бы пурга не вьюжила,
Комфортно было им вдвоём.
 
Влекущим совершенством истинным
Была всё время для него,
В святую душу бескорыстную
Казалось, был влюблён сам Бог.