Божий суд

Божий суд
Печаль, помноженная на̀ два,
В глазах беспомощная грусть,
Лик Иисуса, крест, лампада,
И текст молитвы наизусть,
Грехи, что давят непомерно
На сердце, в клочья рвут мозги,
Не отмолить их мне, наверно,
Но всё же, боже, помоги!
Пусть кто-то скажет - слишком поздно,
О чём ты раньше думал, брат?
И мне ответить будет сложно
Им, стоя у церковных врат.
Пусть поздно, пусть мне не поверят,
Но для себя я всё решил -
Открою Богу в душу двери,
Чтоб божий суд он в ней вершил.