Прощальное письмо

На снег бросаю пыль досады,
Стираю с губ засохший мед
И вспоминая вкус услады,
Несусь пучиной вешних вод.
 
Стрела озябшего амура
Изъята болью из груди
И чувств отозванных халтура,
Мороз меняла на дожди.
 
Один, в тисках пустой аллеи,
В руке - прощальное письмо,
Как бланк пустышки-лотереи,
Как с глаз сошедшее бельмо...
 
Весна... и кружится планета...
И в лужах бьются воробьи...
Письмо осталось без ответа...
Душа осталась без любви.