Какая мысль ко мне пришла!

Какая мысль ко мне пришла!
Она проста, стара как мир.
Я вдруг прекрасно поняла,
Что я сама черчу пунктир
И выбираю свой закат,
В палитре краски отыскав,
Рисую, пусть и наугад,
Сама своей реки рукав.
Не буду больше обвинять
Всех тех, чьи реки так же мчат.
Я дожила, чтобы понять
О чём моря Земли молчат.