Вот, что с нами сделала война(Акростих)

За плечами много лет уже,
А вчера как будто воевал.
Щепки разлетались в блиндаже
И комбат неистово кричал.
Так запомнил я свой первый бой,
Навсегда осталась боль потери.
И когда комбат наш молодой,
Как герой в победу свято верил.
Утро нынче радует весной,
 
О войне написано немало.
Только этот первый страшный бой,
Ежегодно снится мне сначала.
Что б напомнить, как прекрасен мир,
Ели, как солдаты в карауле.
Сквозь года несётся командир,
Только он застыл на пьедестале.
Вот, что с нами сделала война,
А на сердце снова тишина.