Советы я давать не буду

Советы я давать не буду,
Советчик, в целом, так себе.
Бегите, если вас не любят!
Я убедилась на судьбе.
Смелей решенья принимайте,
Не ждите знаков, связок, встреч,
Вы трезво думайте и знайте,
Что надо жизнь свою беречь.
Коль не любили, не полюбят
И не обнимут, нагрубив,
Не покупали, так не купят
И не поднимут, обронив.
Не надо в чудо слепо верить
И ждать от неба волшебства,
Чужое счастье не измерить,
Свои плетите кружева.
Гоните прочь хандру и хамство,
Иначе будете так жить,
Бросайте гонор и упрямство,
Без них намного легче плыть...