Из Г.Гейне

Они – языками наружу –
Трепались, мой руша хребет.
О том же, что жжет мою душу,
Никто не поведал тебе.
 
Они – головами качали,
Жалели умишком своим,
Злодеем меня величали.
Во всем ты поверила им.
 
Но вот в настоящего зверя,
Что тайно в груди я пригрел,
Никто из них даже не верил,
Его, вот, никто не узрел.