Контрасты жизни

Контрасты жизни
Горячий дух плывёт от батареи,
В зев форточки дохнул студёный ветер, -
Жизнь при контрастах чувствуешь острее,
Но легче ль жить тогда на белом свете?..
Они нужны, быть может, экстремалам…
Да и судьба, подобная бичу,
Порой подбросит их сама немало –
По доброй воле я их не хочу,
Но всё же иногда к ним прибегаю,
Чтоб хоть на время обретать покой, -
Себя водой холодной обливаю,
Когда не в силах справиться с тоской…
Мой путь земной ведёт меня к закату –
Судьбу свою не стану упрекать,
Что обучала жёстко, как солдата,
Среди контрастов нужный избирать,
Напоминая опыта примеры,
Как важно соблюдать в них чувство меры…
 
25.02.19