Красное вино

Рубином яростно-багровым
В бокал винтажный из стекла
Лилось вино, и ртом пунцовым
Его я с жадностью пила.
Глотала, думая забыться
И погрузиться в сладкий сон,
Как раньше, допьяна влюбиться,
Поставив всё своё на кон.
Хотела, чтоб текло по венам
И обжигало душу мне.
Но окружали те же стены
В этом прекрасном крепком сне...